Como configurar um alerta?

Modificado em Ter, 2 Abr na (o) 12:33 AM

Aprenda a configurar o alerta com este guia completo!

1. No menu lateral esquerdo, clique em "alertas" e "configurar alertas".

2. Clique em "Adicionar nova configuração"

3. Defina as características do seu alerta:

• Crie um nome descritivo para o alerta.
  • Escolha se você quer receber notificações por e-mail, push ou ambos.
  • Selecione a empresa, os usuários e os sensores que serão monitorados.

4. Defina as configurações de dias e horários:

• Frequência de checagem de alertas: A cada quanto tempo o sistema verificará os sensores em busca de alertas?
  • Tempo para um sensor ser considerado offline: Após quanto tempo sem sinal ou energia o sensor será considerado offline e um alerta será enviado?

• Intervalo mínimo entre alertas iguais: Para evitar o envio excessivo de notificações, a cada quanto tempo o mesmo alerta será enviado?

• Espera mínima antes de enviar um alerta: Para evitar alertas falsos, o sistema aguardará quanto tempo antes de enviar um alerta após detectar uma anomalia?

• Defina o horário de início e término para o envio dos alertas.

• Selecione os dias da semana em que você deseja receber as notificações.

5. Selecione o tipo de alertas que deseja receber:

• Alerta de bateria
  • Alerta de desconexão (sinal do chip ou internet)
  • Desconexão do fornecimento de energia
  • Alerta apenas em viagem (em caso de veículos)

6. Configurações de temperatura

Alerta de temperatura: selecione se deseja ou não receber alerta de excursão de temperatura.

Tolerância mínima: Indica quantos graus a temperatura precisa cair abaixo da faixa mínima para acionar um alerta. Exemplo:

• Faixa mínima: 10°C
  • Tolerância mínima: 2°C
  • Alerta será enviado quando a temperatura atingir 12°C ou menos.
  • Caso coloque um número negativo, como -2°C o alerta será enviado em 8°C.

Tolerância Máxima: Indica quantos graus a temperatura precisa subir acima da faixa máxima para acionar um alerta. Exemplo:

• Faixa máxima: 20°C
  • Tolerância máxima: 5°C
  • Alerta será enviado quando a temperatura atingir 25°C ou mais.
  • Caso coloque um número negativo, como -5°C, o alerta será enviado 15°C.

Tolerância de umidade mínima e máxima: baseie-se na mesma lógica explicada acima.

Temperatura máxima para transporte: ao alcançar a temperatura configurada neste campo, o sistema parará de enviar alertas de temperatura. Essa função se aplica apenas a veículos que usam a temperatura para indicar parada e sem carga.

Considerar umidade para enviar alertas: Ao escolher "sim", o sistema emitirá alertas exclusivamente quando a temperatura e a umidade saírem da faixa definida. Caso apenas a temperatura esteja elevada, o sistema não notificará o usuário.

7. Se você monitora a umidade, defina os parâmetros de acordo com suas necessidades, seguindo a mesma lógica da configuração de temperatura.

8. Para finalizar, clique em "criar configuração de alerta"